今日は華の金曜日!
むふふ。
そんな今日の晩御飯は
今年初めて収穫したゴーヤ。
ちっさ!
スーパーで売ってるゴーヤの
半分位のサイズしかない。
採ってすぐだから新鮮ではある。
今日は金曜日、料理は
手抜きに限る!⬅いつもじゃん。
ゴーヤを縦半分に切って
薄い半月切りにして~、
塩して放置。
しばらくしたら水分を絞って
マヨであえるだけ。
ん?
今書いてて気付いた!
ツナ入れるの忘れた!
ゴーヤのツナマヨ和えは
とっても美味しいです。
⬆ツナ入れ忘れ。
苦味を無くさない方向で!
苦味と言う、味覚は
ゴーヤを楽しむ為にある。⬅名言?
ずかともさま、お勧めでやんす。
本日の晩御飯の全容。
たんぱく質足りてない。
糖尿病予備軍、
おやつは控えめにしま~す。