今日はお仕事お休み。
たまっていた洗濯をしました。
先日植えた小松菜の成長。
まだまだ双葉の状態です。
上が培養土、
下が自分でブレンドした土。
自分でブレンドした土の方が
元気に育っています。
培養土はショボショボ。
どちらにしても密なので
間引きをしました。
右が培養土、左がブレンド土。
1つずつの芽の大きさも違う。
まだまだ密だけど
今日はこれくらいにします。
さらにショボショボに。笑
根を引き抜くと残っている
芽も傷めるので
眉毛ハサミで根元を切りました。
朝ごはんが遅かったので
昼ごはんは15時。
昨日の鍋の残りに冷凍うどんを
いれて、グツグツ煮て
頂きました。
はい、上に乗っている緑色が
間引きした小松菜の双葉ちゃん。
よく味わうと少し苦味がありますが
美味しくいただきました。